CUISINE TEST : deux français goûtent la cuisine béninoise !

Banane plantain, plat africain

Cette année, deux de mes proches sont venus me rendre visite au Bénin, et parce que le voyage est synonyme de nouveauté
(nouvelles couleurs, nouvelles cultures, nouveaux paysages et j’en passe), les papilles ne dérogent pas à la règle !


Entre visites culturelles et activités diverses, je leur ai donc concocté une
SÉANCE DÉGUSTATION afin qu’ils goûtent au Bénin, littéralement parlant. 
Entre agréables découvertes et surprises gustatives, je partage avec vous ce moment aussi drôle que délicieux ! 

Bon appétit !


VOUS AIMEZ MASSAÏA ?
SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE
FACEBOOK !

Ils goûtent la cuisine traditionnelle béninoise :

Vous avez aimé cette vidéo ?
N’hésitez pas à la partager avec vos amis !

Pour plus de contenu, suivez-moi sur Facebook, Youtube et Instagram

14 commentaires sur “CUISINE TEST : deux français goûtent la cuisine béninoise !

  1. Vidéo trés drôle. Je la partage sur ma page youtube !
    Mon plat préféré Agoun à la sauce arachide et fromage de Parakou. Un régal !
    J’attend un autre reportage de ce genre.
    A+ tard
    JL

    1. Merci pour le soutien Jean-Luc, je me suis beaucoup amusée à la faire effectivement !!
      On espère en faire d’autres oui !
      A bientôt !

  2. Très drôle et très bien. Ils ont vraiment goûté le Bénin, c’est une bonne chose et ça me rend fière ; surtout la partie sodabi 😃! Ils oublieront jamais ça. Mais, mon agoun que lui là, a maltraité comme ça là, il n’est pas sérieux hein !!! Et merci pour la vidéo 😀

    1. Ca c’est clair qu’ils ne sont pas prêts d’oublier leur dégustation “made in Bénin” !
      Et je suis d’accord avec vous, j’adore l’igname pilé sauce arachide 😉 Ca a été un plaisir de la faire, cette vidéo !

  3. Vidéo très drôle illustrant bien la rencontre entre les deux cultures. Je sais pas les plats mais 10/10 pour cette idée 😃

  4. Ils m’ont tué😅… Il y a d’autres bouffes qu’ils ont manqué 😉. Le Assrokouin, Le Téliborh, gari trempé avec kluiklui, talé talé (beignet de banane), ata (beignet d’haricots), le kpètè de porc avec du bon piments plus du bon rhan lan, le djongoli, le adorwê (à base d’haricots), … Très belle initiative quand même. J’adore 😊

    1. Et oui, malheureusement pas assez d’une vidéo pour leur faire goûter toutes les spécialités locales mais bon… peut-être l’occasion d’en faire une deuxième ? 😉 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.